Первый фестиваль российского сыра

Уже долгое время меня предупреждали, что в Московской области собираются провести фестиваль сыра, на котором будут участвовать многие известные хозяйства и фермеры. Мероприятие мне казалось далёким, и каждый день я говорил себе известную фразу: «Я подумаю об этом завтра».  Тем не менее, для меня стало неожиданностью, когда вчера, то есть накануне выставки, друзья обратились ко мне с вопросом, готов ли я туда поехать.

   — Да! С радостью! Почему бы нет!- пришлось мне ответить, так как своего мнения на тот момент у меня не было.

    И вот настало завтра. Наш друг, который сейчас живёт достаточно далеко, закончил свою работу рано утром в субботу и приехал к нам на такси- хотя он и работал недалеко, добраться можно было только с пересадками. После легкого завтрака мы тронулись в путь.

    Особой жары пока не было, и я не стал включать кондиционер. Свежий ветерок приятно обдувал наши лица.

   Где-то на 67-ом километре мы покинули трассу. Сначала дорога перестала быть гладкой, но когда через несколько километров мы свернули и с этой дороги, направляясь к ферме, она и вовсе стала одноколейной. О, если бы мы знали, что нас ждёт впереди! Неужели свернули бы, спросите вы. Нет конечно!

    Первые трудности не заставили себя ждать. Внезапно из-под колёс передних машин стали подниматься клубы пыли, и нам пришлось закрыть окна и всё-таки включить кондиционер. Достаточно скоро расстояние между машинами сократилось, и мы оказались в пробке. Дело в том, что дорога стала узкой до такой степени, что проехать двум встречным машинам оказалось непросто. Машины объезжали друг друга по обочине. Нужно ли говорить, что ехали мы уже со скоростью пешехода, а то и стояли на месте, ожидая разъезда впереди. Через 100 метров дорога стала проселочной, без асфальта, и тут уже встречные машины ехали совсем рядом. Мы стали замечать много пешеходов, которые обгоняли нас, направляясь совершенно очевидно на ту же самую ярмарку. Беднягам приходилось маневрировать между машинами, в пыли и под палящим солнцем.

   Когда мы наконец-то приехали на импровизированную парковку посередине поля, мы увидели огромный навес, под которым располагались прилавки и витрины с вывесками производителей. Надо ли говорить, что более половины прилавков были уже пусты!- время шло к 2 часам дня! Наивные люди! мы и предположить не могли, что мероприятие вызовет подобный успех и что приедем  мы к шапочному разбору!

    Тем не менее, небольшой ассортимент ещё оставался; мы купили немного сыра и поехали домой дегустировать российский продукт. Наибольшее впечатление, конечно же произвел Brie со всей симфонией вкусовых ощущений! Как приятно было смаковать эту нежность и запивать прохладным вином! 

    Да!- говорили мы себе! Уж в следующий-то раз мы непременно поедем на такой фестиваль! И выезжать надо будет заранее!