Как пройти к клинике

В прошлой моей публикации я рассказал о моей знакомой , которая заехала ко мне чтобы привезти необходимые документы. Выпив чаю, она собралась уходить, но по дороге хотела зайти в клинику, которая находится около метро.

Как вы помните, во время разговора я потер шею, и мы заговорили о массаже. Я посоветовал ей обратиться в лечебный центр, где я проходил курс массажа.

Каково же было моё удивление, когда через несколько дней после нашей встречи Лена позвонила мне и сказала, что она не успела дойти до клиники в тот день, вернее, она сначала вышла не на ту улицу, потеряла время, а клиника к тому моменту уже закрылась. А я-то был уверен, что могу уже позвонить ей и расспросить о впечатлениях о самой клинике и о моей массажистке! 


—Итак, как же надо было идти к клинике? Где я ошиблась?

—Слушай внимательно, а если непонятно, то спроси. Это несложно. 

—Когда ты выходишь из моего подъезда, то идешь направо по направлению к метро. Ты пройдёшь вдоль всего дома. На углу моего дома находится магазин цветов. Ты его проходишь и идёшь вдоль сквера. Это маленький сквер, который тянется вдоль соседнего дома. Дом и сквер такой же длины, как и мой. И вот когда ты пройдёшь и этот дом, перед тобой будет выбор. Ты сможешь здесь повернуть налево и пересечь мою улицу по пешеходному переходу и пойти зелёными дворами,..

—Ну, вот здесь я и повернула, — сказала Лена странным тоном.

—Но, чтобы было проще, здесь можно пройти прямо, а повернуть на следующем перекрёстке. Это менее приятно, хотя и здесь тоже много зелени и красивых зданий. 

—О, да, — ввернула Лена. — Зелени я в тот день насмотрелась. Я шла по дивному парку, уже темнело, народу попадалось всё меньше, и разные мысли о подстерегающих опасностях холодили мою кровь!

—Итак, идём вторым путём,- хихикнул я. — Ты проходишь первый перекрёсток прямо. Теперь перед тобой — длинный дом со множеством магазинчиков на первом этаже. И вот после него мы и поворачиваем на светофоре налево. Нужно идти прямо до конца, пока вся улица не повернёт направо. Это займёт несколько минут, не очень приятных, поскольку дорога будет подниматься в гору.

—Ага! То горы, то долины. Парки-то уже были на моём пути. А пустыни ожидаются?

—Ничего, моя прелесть!- сказал я ей в тон.- Кто предупреждён, тот… Как там говорится?

—Тот вооружён! — Лена всегда умеет вставить своё слово.

—Так вот около высокого красивого современного дома ты поворачиваешь направо вместе с улицей, и тебе остаётся только идти вдоль ряда домов. На пересечении с широкой улицей , на самом углу, и находится клиника, которая тебе нужна. Даже если ты устала, тебе понравится атмосфера внутри этого лечебного центра. Чистота, уют и приветливые люди встретят тебя. 

—И примут меня в свои объятья! — закончила, смеясь, моя знакомая.- Отлично! Спасибо тебе, дорогой.

И на этих словах мы попрощались.