В спортивном магазине

—Я могу Вам чем-нибудь помочь? Рассказать о чем? — на меня смотрели открытые доброжелательные глаза невысокой тоненькой продавщицы, одетой в спортивном стиле. Это не был спортивный костюм, но брюки, футболка и кроссовки- стиль лёгкой на подъём и оптимистически настроенной женщины.

Я сразу же узнал её. Это была продавец, которая в конце прошлой зимы мне очень помогла с выбором куртки. Я никак не мог понять, что купить на погоду не холодную, но промозглую, с высокой влажностью. Я искал куртку с капюшоном и лёгкую, но которая была бы при этом достаточно тёплой.  Кто жил в Москве в период, когда снег ещё лежит, но скоро растает, поймёт , насколько надо быть готовым к разным погодным колебаниям. Продавщица посоветовала мне не то, что я держал в руках, а совершенно неожиданную куртку,  более дорогую, чем я рассчитывал, но после примерки оказавшуюся идеальной. Как только я надел эту куртку, я понял, что куплю её. Такое быстрое решение насторожило меня, так как дома у меня хранится много вещей, которые я не могу носить после быстрой покупки. Я задал продавщице несколько вопросов, на которые она ответила исчерпывающе, и я в результате совершил покупку и ни разу об этом не пожалел. Напротив, практичность и комфорт сопровождали меня во время носки этой вещи.

—Да, радостно ответил я. —Я ищу решение одной проблемы. Летом я начал бегать. Сейчас уже прохладнее, и я не знаю, как одеться, так как при нагрузке сильно потею.

—Но это нормально, сказала она, видя моё некоторое замешательство. —Я Вам порекомендую современную спортивную одежду драй фит.

—Да, согласился я. —У меня есть уже пара таких футболок и спортивные брюки. Я не знаю, что надеть при ветре вниз брюк и сверху футболок.

—Современные спортсмены просто надевают специальные облегающие трико, а сверху спортивные трусики,— сказала продавщица.—Многие бегают и просто в таком трико по фигуре: оно не продувается, сохраняет тепло и не мешается при ходьбе или беге, так как нет широких штанин. Хотя Вы можете надеть сверху и обычные спортивные штаны,—добавила она.

Мы уже стояли перед вешалкой со спортивной одеждой, и я рассматривал трико, которое было сшито по форме ног.

—Впрочем, есть и второй вариант.

Мы сделали два шага в сторону, к другому стеллажу.

—Вот эти брюки сшиты из более плотного материала, который отводит воду, но не пропускает её, то есть, дождь Вам будет не страшен. И они немного теплее. Вам достаточно купить их и пробегать до зимы.

Да, оба варианта были заманчивы. Мне надо взвесить все «за» и «против» и вернуться в другой раз в этот магазин.

Я поблагодарил продавщицу, сказав, что мне нужно всё хорошенько обдумать, и я ушёл.

Я шёл и думал, какая это была милая и профессиональная продавщица и насколько приятнее возвращаться в магазин, где с тобой разговаривают заинтересованно и обходительно. Надо обязательно прийти и купить эти брюки именно у неё!